jeudi, 06 mars 2008

Ligue des champions:Comme Arsenal, la Roma tout simplement magique

L’AS Rome a créé l’exploit des 8e de finale de la Ligue des champions en battant pour la 2e fois le Real Madrid, sur le même score (2-1), tandis que Chelsea balayait l’Olympiakos (3-0) et que Schalke 04 s’imposait aux tirs au but (4-1) face à Porto.
La Roma, aux ambitions européennes si souvent brisées par le Real, s’est cette fois vengée, alors que le club madrilène, bloqué pour la 4e fois consécutive au stade des 8e de finale de la C1, pourra se concentrer sur le championnat espagnol, qu’il domine. Les deux équipes jouaient sur un air crescendo. Les poteaux étaient d’abord mis à contribution sur des frappes puissantes d’Aquilani (19), Baptista (47) puis Vucinic (66). Le tournant du match intervenait à vingt minutes de la fin avec l’exclusion de Pepe (2e avertissement), assurant un quart d’heure fou : Taddei plaçait une tête qui faisait mouche, deux minutes avant que Raul n’égalise, inscrivant ainsi son 63e but dans les compétitions européennes .