samedi, 05 juin 2010

La France perd le combat de la Chine 1 - 0

LLORIS PIÉGÉ

Après la pause, et notamment les entrées des remplaçants, l'affaire semblait mieux engagée. On attendait le but français, il fut chinois. A la 67e minute, un coup franc de Deng Zhuoxiang permettait à Hugo Lloris d'être le dindon de la farce du nouveau ballon officiel, dont la trajectoire semble impossible à anticiper sur les frappes lointaines. 1-0 pour la Chine, coup de froid pour les Bleus. La fin de match se muait en attaque - défense, et l'indolence des Bleus devenait impuissance. Henry, Gallas ou Diaby plaçaient bien quelques piques, suffisantes pour faire briller le gardien chinois, pas pour éviter une étrange défaite à la France.