mercredi, 13 janvier 2010

CAN 2010 : L’Egypte se signale d’entrée en dominant largement le Nigeria (3-1)

Les Pharaons d’Egypte ont réussi une bonne entrée en battant (3-1) les Super Eagles du Nigeria, mardi à Benguela en match comptant pour la première journée du groupe C de la 27-ème édition de la Coupe d’Afrique des nations de football.

Le Nigeria a ouvert le score sur la première occasion du match à la 11e mn. Bien servi sur le côté droit, l’attaquant d’Hoffenheim, Chinedu Obasi adresse une frappe limpide qui termine dans le petit filet opposé du gardien El Hadary.

Les champions d’Afrique en titre égalisent par Meteeb à la 33e mn. Lancé en profondeur, il devance le gardien nigérian Enyema qui était sorti loin de ses buts, crochet et plat du pied dans le but vide.

Au retour des vestiaires, les pharaons accentuent la domination. Du côté droit, Zidan sert très intelligemment en retrait pour son capitaine Ahmed Hassan qui expédie un tir et marque à la 52e mn.

A la 86e mn, Gedo profite du marquage approximatif du Nigeria pour s’avancer et adresser une très belle frappe croisée au ras du sol pour inscrire le troisième but.

L’Egypte signe d’entrée une victoire, en attendant sa sortie samedi face au Mozambique.

BHC/AD

Premier But Nigerian

Le but egalisateur d'egypte:

Deuxieme But Egypt

10:50 Publié dans Sport | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : can 2010 |  del.icio.us |  Facebook | | |