jeudi, 18 février 2010

Coupe de la Ligue: Bordeaux rejoint Marseille en finale

Les Girondins de Bordeaux se sont imposés 4-1 sur le terrain du FC Lorient mercredi en demi-finale de la Coupe de la Ligue.

Les tenants du titre affronteront Marseille en finale le 27 mars. L'OM s'était imposé à battu Toulouse 2-1 le 2 février dans l'autre demi-finale.

Trois fois vainqueurs de l'épreuve, les Girondins ont profité de l'expulsion du Lorientais Lorent Koscielny dès la 24e minute pour construire leur victoire.

Koscienly avait ouvert le score (12e) mais son expulsion et l'égalisation sur penalty de Geraldo Wendel (24e) ont fait basculer la rencontre. Marouane Chamakh (29e), Wendel à nouveau (80e) puis Yoan Gouffran (89e) ont enfoncé le clou. AP